Homepage/Domain

Wie kann ich eine Homepage erstellen?

Den einfachsten Weg eine Homepage zu erstellen, bieten Textverarbeitungsprogramme wie Microsoft Word oder Apple Works:

Schreiben Ihre Seite in Microsoft Word und speichern diese im Menü Datei unter der Option Als Webseite speichern ab.

Schon können Sie diese Seite im Internet Explorer betrachten und ins Internet hochladen.

In Apple Works ist die Verfahrensweise ähnlich:

Schreiben Sie Ihre Seite in Apple Works und klicken im Menü Ablage unter der Option Sichern als im nun erscheinenden Einblendmenü HTML, vergeben einen Namen für Ihr HTML-Dokument und klicken auf Sichern.

Schon können Sie diese Seite in Safari oder einem anderen Web-Browser betrachten und ins Internet stellen.

Weiterführende Funktionen für das Erstellen einer Internetseite bieten Web-Editoren, z.B. Microsoft Frontpage, Macromedia Dreamweaver oder Adobe GoLive. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie im Fachhandel.
Eine weitere Möglichkeit sind kostenlose Web-Editoren, wie der im Netscape Communicator integrierte Composer.

Homepages werden in der Sprache HTML (HyperTextMarkupLanguage) erstellt. Eine ausführliche Anleitung zu HTML finden Sie hier.